不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。
這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。
所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。
有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。
有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。
咖啡
就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚
為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??
單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡
因為藍山咖啡有著以下特色
頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁
咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。
炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些
其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖
不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?
最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高
它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度
以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。
品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。
尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。
在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹
臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]
緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut
[ 阿里山 卓武山咖啡農場 ]
卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!
這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!
臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]
龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar
[ 阿里山 吾佳莊園 ]
吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。
莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。
在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度
<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!
<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!
一杯好喝的咖啡要如何定義?
有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……
通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……
當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。
但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解
如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。
BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧
BEM1851VRV18VRVRWD |
高雄不酸的咖啡股東會贈品 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。
那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 新竹單品咖啡企業送禮推薦
1.找到自己喜歡的咖啡味道
想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 臺北浸泡式咖啡伴手禮推薦
有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。
2.查看咖啡豆的來源
通過查看咖啡的產地,南投浸泡式咖啡禮品推薦 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。
世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。
中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;
南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 臺北濾掛式咖啡評價分享
巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;
非洲咖啡
包括來自衣索比亞,臺中濾掛式咖啡伴手禮推薦 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;
印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。
3.查看處理方法
不同的處理方法,基隆音樂家咖啡評價分享 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。
日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。
4.查看烘焙程度
不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。新竹壺泡式咖啡試喝心得
淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。
5.查看咖啡豆種類 屏東冰釀咖啡評價分享
最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。
Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。
6.單品豆或拼配豆 臺北衣索比亞咖啡禮盒推薦
單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。
世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。
拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。苗栗濾掛式咖啡股東會贈品
“竹外桃花三兩枝,春江水暖鴨先知。蔞蒿滿地蘆芽短,正是河豚欲上時。”每當吟誦到蘇軾的這首《惠崇春江晚景》這首詩時,我就為我的家鄉揚中而自豪。如果您春天來到揚中,一定會被我們揚中迷人的風光所吸引。 揚中是個四面環江的小島,被譽為“江中明珠”。滔滔不絕的長江水在太陽的照耀下,江面像有無數的銀子在閃閃發光;南來北往的船只在波光粼粼的江面上航行著,一堆堆貨物被送往祖國各地;江邊的樹郁郁蔥蔥,給長江鑲了一道綠邊。這兒還是鳥的天堂,許多鳥兒都把家安在這里,在這里生兒育女;江灘上,滿地的馬蘭和蔞蒿惹人喜愛,蘆葦剛剛露出嫩芽,它們向人們微笑著,歡迎著人們的到來;夕陽西下,江水靜靜地流淌著,真是“一道殘陽鋪水中,半江瑟瑟半江紅”。 農家的竹園里,竹筍迎著春風,勇敢地沖破泥土。陽光下,他們微笑著;風雨中,他們生長著。向上,向上,再向上;一節,一節,又一節,他們顯示出勃勃的生機和不畏困難的精神。 田野里,油菜花開了,它們是那么地燦爛,那么地美麗,香氣四溢的油菜花引來了無數的小蜜蜂、小蝴蝶;麥苗綠綠的,我仿佛看到了沉甸甸的麥穗,幾只喜鵲在麥田里快樂地嬉戲著、玩耍著。金燦燦的油菜花和綠油油的麥苗相映成趣,形成了大自然中一幅美妙的圖畫。 如果您在春天來到揚中的話,一定會大飽口福,您不僅可以品嘗到美味可口的刀魚、河豚,還可以品嘗到我們的土特產咸陽草和馬蘭。熱情好客的揚中人會讓您流連忘返。 您說,我們揚中美不美呢? >>>更多美文:心情文章
我們把茶葉泡著喝,于是笑話不知是十幾世紀的英國人,初初見到茶葉,把茶葉煮開后將水潑掉,加鹽吃葉子。可是,如果你以為茶只有這兩種吃法,或者以為茶葉加鹽一定就不好吃,那又錯了。 從前我到一個以油茶出名的瑤族自治縣恭城去,拿回了一套打油茶的工具:一個生鐵鑄的帶把兒的小鍋,一把小木棰,一個細竹條子編的小漏勺。我在那兒學會了打油茶,欣欣然地拿了那套工具和二斤專打油茶的茶葉回家。 油茶是什么東西?在某些南方旅游城市展示給游客的小吃街,你會見到一大鍋暗褐色的茶湯,是放鹽的,有茶的澀香,撒上炒米或炒花生米。雖不難吃,但也沒什么好吃的,可是那終歸不是正宗的油茶。 我回家請來老同學老朋友,施展學來的本事。茶葉得放熱水泡開,將苦澀味去掉(不能用平時喝的茶葉的,那太苦了)。再將小鐵鍋放在爐上烤熱,加點油,放進蔥白、蒜瓣爆香,加進那一把濕濕的、泡開的茶葉(葉子很大,大葉子茶),用小木棰拼命地捶啊捶、翻啊翻,捶著捶著不時扔進去幾顆花生米。待茶葉滋味出來、鐵鍋火熱,倒進開水,茶湯登時嘩的一聲沸騰起來。接著加鹽,用小木棰在茶湯里攪勻,把一鍋茶湯往小竹勺里一倒——— 下面是有碗接著的,碗里放著蔥花。于是茶湯都過濾進碗里,茶渣都留在了小竹勺里。第一道油茶就好了! 嗯,這是什么滋味?一碗加了油鹽還有蔥花、帶著蒜和花生、千錘百煉的很苦的熱茶?總之無法形容,任何第一次喝的人都難以下咽! 打油茶至此尚未結束,小竹勺里的茶渣還要再打兩次,所謂一道苦,二道香,第三道回味無窮。得打三次,再換新茶葉。油茶也不是單喝,得有點心送。恭城清晨都有賣油茶點心的人,蘿卜糕、芋頭糕、油炸的馓子、柚子葉包的粑粑、芭蕉葉包的粑粑、無以名之的有清香的葉子包的粑粑……要是請客吃油茶的還加上炒的新鮮青菜、燒肉等等好菜。說實話,我初初被請去吃油茶時,對于油茶本身盡管如飲中藥,仍然很樂意去吃,就是這個原因。 當地人一日三餐都可吃油茶,妙的是吃油茶的圓桌,為了傾茶的方便,僅僅高到腳踝以上。打油茶的小鐵鍋擱在小煤爐上,一切都玲瓏就手。他們喝油茶如飲甘露,有癮的人一天不喝都不行。 我在那兒呆了20天,接連不斷地被各個人家請去吃油茶。頭幾次的確有如吃藥,而我種種咬牙切齒的反應,也屢屢在本地人的殷殷眼神中化為“果然不出所料”的善意的呵呵大笑。幾天之后,我雖不能有欣賞的態度,卻也能輕松自如地當成餐間的飲料了。 我向朋友們賣弄我的打油茶本事,盡我所能備了點心好菜。家里沒有煤爐只有煤氣爐,我料想在煤氣爐上一敲,想必它會叮當幾聲散了架,還費苦心弄了個電爐來。實驗的結果,女孩子們都驚喜無比,個個爭來試驗,自己做出來的東西,滋味也大抵可以接受。男同學們一口喝下去,話都說不出來了。一個男同學大度地解釋:“想來油茶就像啤酒,最初三次喝真是太難喝了,后來慢慢習慣了,就會喝上癮。”另一個男同學愁眉道:“這個、這個,或者我是不會上癮的……” 有時我會想起《紅樓夢》里妙玉請寶黛釵三人吃茶,用的是梅花上的雪,“細細吃了,果覺輕浮無比”。又有一個我不記得名字的古人,說好茶吃了那個舒暢,兩腋下如“習習生風”。若這些雅人高士知道我們吃茶要加油加鹽還加蔥蒜,會是如何反應?想來,大概會以為我們是初識廚房文明的猿人吧。 我姐的嘴一向很刁,久聞油茶大名,一直沒機會見識。一次打油茶后,我就特意留了一碗給她。廚房尚未收拾,她回來了,我告訴她在廚房里留了一碗油茶,趁熱快喝。她欣欣然跑進去,我靜靜地豎耳等一聲尖叫。可是、可是,我聽到的是:“咦,這油茶并不難喝啊。”我大為驚奇,跑進廚房一看,天啊,她正端了那碗打油茶前泡茶葉的水在喝! 那二斤茶葉,始終不能打完,放在我家冰箱里,想來如今已成了累累陳年的老茶葉了。 >>>更多美文:生活隨筆
想起母親做的糯米酒蒸豬腳,饞蟲又上來了。 在老家永興八公分村,糯米酒又叫湖子酒、湖酒、水酒、甜酒。糯米酒一年四季都能釀制,在過年的那段寒冷時間,釀糯米酒的人家更多。因為本村本鄉有一種特制的混合酒,就是把紅薯燒酒與糯米酒摻和起來,俗稱燒套湖。這種酒,甜、香,酒度低,好入口,不上頭,男女老幼都能喝。不知不覺就能讓人喝開懷了,喝舒暢了,喝多了,喝醉了。因此在春節,在勸酒風氣濃烈的本鄉,燒套湖是待客勸酒的上品。 糯米酒的釀制,離不開酒缸。這個敞口的大瓦缸,其實就是瓦水缸的縮小版,一個成人就能抱在懷里。昔日的村莊主婦,幾乎都會釀制一缸潔白噴香的糯米酒。 小時候,村前的池塘邊、田埂邊、溝渠邊、溪河邊,長著茂盛的辣蓼草,紅紅的莖,尖尖的葉,開一支支紅白相間的狗尾巴似的穗狀小花,一片片,十分鮮艷。這種草,我們也叫酒藥草,是制作酒藥的主要原料。村里主婦們常采了來,與桃樹葉、梨樹葉、藤葉等多種植物的莖葉混合在一起,搗碎,揉成雞蛋大小的灰色丸子,放滿一團箕,曬干,就是酒藥。平常收藏好了,釀酒時拿出幾粒,搗碎了,和上。 我的母親是釀制糯米酒的好手,從采草葉做酒藥,篩糯米,淘糯米,蒸糯米,和酒藥,做酒窩,裝酒缸,焐酒缸,到酒香開缸,全部流程都是她一手親歷親為。在這些工序中,做酒藥無疑是關鍵。酒藥好,酒來得快,來得好,來得香醇。拌和酒藥時也很有講究。當糯米用木甑蒸熟時,要及時從鍋子里端下來,擱在木盆上不斷淋井水冷卻,直到漏下來的水溫和不燙方好,全憑手感經驗。此時,將木甑里的糯米飯倒入大團箕,扒散開,粒粒可數,不黏,和上搗碎的酒藥粉末,及時裝入酒缸,手掌拍實,拍平,中央拍一個拳頭大的漏斗狀小坑,蓋上木蓋。若是炎熱夏天,木蓋上搭上棉絮或蓑衣即可,兩個對時,即四十八小時內,即可發酵成一缸噴香的糯米酒。在嚴寒的冬天,則必須用秕谷做一個酒窩,把焐好的酒缸埋在酒窩里,再搭上棉絮蓑衣,盡量焐蓋嚴實,以增加自然發酵的溫度,一般三五天也能釀好。母親的這一套釀糯米酒的技能,在我們家中,只有心靈手巧的二姐學會了。 剛開缸的糯米酒,潔白如玉,香氣撲鼻,母親直接用飯碗裝給我們吃,十分香甜。尤其是過年前的日子,新釀了糯米酒,又殺了家豬,母親便會用一個大瓦缽,裝一只刮洗干凈的豬前腳,舀上幾勺糯米酒,一同放入大鼎罐燜蒸,直蒸得滿屋子肉香酒香。端出來,肥嘟嘟的豬腳燜得稀爛,筷子一夾,皮開肉綻,油花花的湯里,漂滿白白的糯米酒糟,濃香誘人,饞涎欲滴。趁熱,一家人圍桌而食,爐火溫暖,碗瓢叮當,吃肉,喝湯,呼呼有聲,真是天下至味。 村人釀制的糯米酒,在炎熱盛夏的雙搶季節,也用來喂耕牛,為牛補充營養和體力。記得在生產隊時,我隔壁鄰居付和常年放牛。他比我大七八歲,我們住一個大廳屋,很玩得來。雙搶那段日子,他每天中午都要提著木桶,拿一只削成斜口的竹筒,到生產隊的谷屋成排的酒缸里舀糯米酒,提到田里,喂灌給犁田的水牛吃。每次,我們兩人總是先大快朵頤,直接用手抓了一團團的酒糟塞進嘴里,非常開心。 糯米甜酒越吃越老,酒水漸多,酒味愈濃。在夏天,老得更快,酒缸壁上,酒糟中,甚至還有酒蟲在爬動。我的父親全然不在意,舀了一搪瓷口杯,柴火上熱熱,就著母親做的簡單的菜肴,照樣喝得津津有味。 >>>更多美文:手機美文
宜蘭單品咖啡哪種好喝
bemo cafe冰釀咖啡口感如何 台中壺泡式咖啡2023新年禮盒推薦 雲林濾掛式咖啡試喝心得bemo cafe壺泡咖啡介紹 台東精品咖啡送禮推薦 苗栗肯亞咖啡試喝心得bemo cafe冰釀咖啡開箱報告 苗栗阿里山咖啡送禮推薦 彰化音樂家咖啡推薦品牌